Freitag, 20. Dezember 2013

Weihnachtsgrüße aus Schweden

Ho ho ho heute gibt es weihnachtliche Grüße aus Schweden .. Zwar bin ich nicht dort aber mein heutiges Rezept erinnert mich irgendwie an Schweden und Weihnachten. Also wenn Ihr euch ein Stück Schweden und Weihnachten nach Hause holen wollt dann backt die Zimtschnecken einfach mal nach.
Ich hoffe die Zimtschnecken werden euch schmecken und Ihr probiert die einfach mal aus.

Am Sonntag ist ja der 4.Advent und wie könntet Ihr diesen besser versüßen als mit leckeren Zimtschnecken



Zutaten:

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 125g gehackte Mandeln
  • 300g Zucker
  • 125ml lauwarmes Wasser
  • 125ml Sojamilch
  • 4 EL Pflanzenmargarine
  • 1/2 Salz
  • 800g Mehl
  • 2TL Zimt
  • 75g brauen Zucker
Zubereitung:

  1. Die Hefe und einem EL Zucker in dem Wasser auflösen und dann zur Seite stehlen.
  2. Die Sojamilch mit je 2 EL Margarine,Zucker und den Salz erwärmen.
  3. Dann das Mehl in eine Schüssel sieben . Die Hefe- und Sojamilchmischung dazu geben und alles zu einem Teig verrühren und 10 Min kneten.
  4. Den Teig mit einer Frischhaltefolie abdecken und 2 Std "gehen" lassen bis der Teig das doppelte Volumen erreicht.
  5. Anschließend den Teig kurz mit den Händen kneten und für 10 Min noch einmal ruhen lassen.
  6. Die restliche Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  7. Den braunen Zucker mit dem Zimt und den Mandeln mischen und beiseite stellen. 
  8. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Margarine  bepinseln und anschließend mit der Zucker/Zimt/Mandelmischung bestreuen.
  9. Dann den Teig wie eine Biskuitrolle aufrollen und in Scheiben schneiden , die Scheiben auf ein eingefettetes Backblech geben. Dann das Backblech abdecken und auf das doppelte Volumen 40 Min gehen lassen.
  10. Anschließend die Zimtschnecken 15/20 Min bei 200 Grad backen.
Nun könnt Ihr die Zimtschnecken zum Kaffee, Tee oder Sojamilch servieren. Lasst Sie euch schmecken !


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