Sonntag, 22. Dezember 2013

Weinblätter

Wie heißt es immer so schön? Veganer essen doch nur Blätter in diesem Fall stimmt es . Heute habe ich mit meiner Herzallerliebsten Schwester zusammen für das Weihnachtsessen Weinblätter gemacht. Anschließend mussten wir allerdings überprüfen ob wir diese auch Weihnachten mitbringen können und mussten diese probieren . Sie haben die Geschmacksprobe bestanden und können Weihnachten verspießen werden.

Probiert sie doch auch einfach mal aus es ist einfacher als man denkt




















Zutaten:

  • 1 Glas Weinblätter (Real oder beim Türken)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Minze
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 Tasse Reis
Zubereitung:


  1. die Stiele von den Weinblättern entfernen. Danach die Zwiebeln schälen und in ganz feine Würfeln hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen lassen.
  2. Anschließend mit der Minze, dem Salz, dem Pfeffer, dem Kreuzkümmel würzen.
  3. Das Tomatenmark und das Paprikamark der Würzmischung hinzufügen und den Reis unterheben.
  4. Mindestens eine Tasse Wasser dazugeben und das ganze etwa 10 Min ziehen lassen und anschließend die Weinblätter wie sonst Frühlingsrollen einrollen
  5. Es ist darauf zu achten eine geringe Reismenge zu verwenden da der Reis noch aufgeht und die Weinblätter sonst aufplatzen.
  6. Anschließend die Weinblätter in einem Topf geben und mit etwas Wasser bedecken und für einige Minuten kochen lassen bis der Reis gar ist
  7. Danach aus dem Topf holen und mit Zitronensaft servieren


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen